Cara Membuat Keripik Jagung Keju

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 06, 2014
Dalam postingan artikel yang saya bahas beberapa waktu lalu saya pernah membahas Cara Membuat Keripik Tempe dan Keripik Balado. Kali ini saya juga akan membahas tentang makanan ringan kripik yaitu Cara Membuat Keripik Jagung Keju. Keripik jagung sangat cocok sekali dimakan pada saat bersantai seperti menonton TV. Keripik jagung mempunyai rasa yang gurih dan pastinya renyah. Pengen tahu Cara pembuatannya ikuti resepnya berikut ini.
Bahan yang diperlukan Untuk Membuat Keripik Jagung :
- Pipilan jagung manis 75 gram, direbus lalu dihaluskan.
- Tepung terigu protein sedang 200 gram.
- Tepung maizena 30 gram.
- Telur 1 butir, dikocok lepas.
- Keju 30 gram cheddar parut.
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh.
- Garam 1/2 sendok teh.
-  Margarin 30 gram.
Berikut ini adalah Cara Membuat Keripik Jagung Keju:
Cara Membuat Keripik Jagung Keju

- Adonan diaduk sampai rata.
- Setelah itu adonan digiling menggunakan gilingan mie. Pada saat gilingan yang pertama atur tebal di nomor 1. Setelah gilingan ke 2-3 kali, atur ke nomor 3. Begitu seterusnya sampai digilingan nomor 8.
- Adonan yang sudah digiling tadi dipotong potong bergerigi.
- Jika sudah dipotong semua langkah selanjutnya yaitu penggorengan, goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang samapai warnanya agak kuning kecoklatan.
Bagaimana menurut anda sangat mudah bukan Cara Membuat Keripik Jagung keju? Silahkan dicoba jika anda tertarik untuk mencobanya. Semoga hasilnya maksimal.

Artikel Terkait