Resep Membuat Roti Donat yang Empuk

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 10, 2014
Resep yang akan saya bagikan hari ini adalah Resep Membuat Roti Donat. Pastinya anda semua sudah mengenal apa itu roti donat, karena roti donat merupakan roti yang cukup terkenal. Roti donat mempunyai ciri khusus yaitu bulat dengan lobang ditengahnya. Bagi anda yang ingin tahu Cara Membuat Roti Donat yang Empuk perhatikan proses pembuatannya berikut ini.
Bahan Untuk Membuat Kue Donat:
- Tepung terigu 300 gram.
- Ragi instan.
- Kuning telur ayam 3 biji.
- Margarin 2 sendok makan.
- Susu cair 150 ml.
- Minyak goreng.
Bahan Olesan Kue Donat:
- Coklat 100 gram.
- Meses/ coklat bberas 100 gram, dilelehkan.
Resep Membuat Roti Donat yang Empuk

Proses pembuatan Kue Donat:
- Tepung terigu dan ragi dicampur lalu diaduk sampai rata.
- Setelah itu tambahkan telur dan margarin lalu uleni sampai merata.
- Langkah selanjutnya susu dituangkan sedikit demi sedikit, sambil uleni sampai kalis.
- Bentuklah adonan menjadi bulat, kemudian letakkan pada tempat hanga kira-kira 45 menit sampai mengembang 2 X dari ukuran awal.
- Adonan dikempiskan, lalu bagi adonan tersebut menjadi 12 bagian. Masing-masing dibentuk bulat dan berlubang pada bagian tengahnya
- Letakkan adonan yang sudah dibentuk tadi di loyang yang telah diolesi minyak. Biarkan kira-kira selama 10 menit sampai adonan agak mengembang.
- Setelah itu siapkan minyak dan wajan, panaskan minyak dengan api kecil.
- Setelah itu adonan donat tadi digoreng sampai matang dan warnanya kecoklatan.
- Setelah matang angkat dan tiriskan lalu dinginkan.
- Jika donat sudah dingin pada bagian permukaan donat anda olesi dengan cokelat leleh. Lalu taburi dengan cokelat dan diamkan sampai mengeras.
- Roti Donat sudah siap untuk disajikan.
Sekarang sudah tahu kan Resep Cara Membuat Roti Donat yang Empuk. Dari pada anda penasaran dengan proses pembuatannya lebih baik ajika anda mempraktekkannya.

Artikel Terkait