Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 08, 2014
Bila sebelumnya saya memberikan Resep Cara Membuat Kue Lapis Coklat yang Enak, maka pada pembahasan ini saya akan memberikan Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut. Kue Sarang semut sangat cocok dijadikan hidangan untuk tamu atau pada saat berkumpul bersama keluarga. Pengen tahu proses pembutannya ikuti prosesnya berikut ini.
Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut

Bahan Untuk Membuat Kue Sarang Semut:
- Tepung terigu 100 gram.
- Margarin 200 gram dillehkan.
- Gula pasir 200 gram
- Air 200 ml.
- Susu kental manis 200 ml.
- Soda kue 1 sendok teh.
- Telur ayam 5 butir.
Berikut proses pembuat kue sarang semut:
- Gula pasir sebanyak 200 gram dipanaskan hingga mencair dan menjadi kental. Setelah itu tambahkan air, aduk hingga gula yang kental larut lalu dinginkan.
- 5 butir telur dikocok sampai berbuih, setelah itu masukkan 200 ml susu, kocok sampai rata.
- Selanjutnya tambahkan tepung terigu 100 gram, margarin cair 200 gram, aduk sampai rata lalu tambahkan air karamel dan juga soda kue. Aduk lagi agar rata.
- Siapkan loyang yang diolesi margarin, lalu adonan dituangkan ke dalam loyang dan taburi tepung tipis.
- Langkah selanjutnya adonan dalam loyang dipanggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius kira-kira dalam waktu 45 menit.
- Angkat kue sarang semut, tunggu sampai dingin baru dipotong dan dihidangkan.
Mudah-mudahan artikel resep cara membuat kue sarang semut diatas mudah anda pahami dan anda praktekkan dengan hasil yang baik.

Artikel Terkait