Cara Membuat Macaroni Schotel

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 20, 2014
Schotel Macaroni merupakan schotel yang paling sering dibuat orang dan paling enak dari berbagai macam schotel yang ada. Jika anda ingin membuat Makaroni Schotel berikut ini Cara Membuat Makaroni Schotel yang enak dan lezat.
Cara Membuat Macaroni Schotel

Bahan Membuat Macaroni Schotel:
Mentega tawar 20 gram.
Bawang bombay 1/2 buah, dicincang halus.
Tepung terigu 30 gram.
Susu cair 300 ml.
Makaroni pipa 100 gram, direbus matang.
Smoked beef 5 lembar, diiris halus.
Keju cheddar parut 50 gram.
Garam 1 1/4 sendok teh.
Merica bubuk 1/2 sendok teh.
Pala bubuk 3/4 sendok.
Telur 3 butir, dikocok lepas.
Bahan Taburan:
Keju cheddar 100 gram,diparut panjang.
Berikut ini Cara membuat Macaroni Schotel:
- Mentega dipanskan. Kemudian bawang bombay ditumis hingga baunya sedap, setelah itu masukkan tepung terigu aduk hingga menggumpal.
- Selanjutnya susu cair yang telah disediakan dimasukkan sedikit-sdikit sambil diaduk hingga icin. Setelah itu masukkan makaroni dan smoked beef. Aduk sampai rata lalu angkat.
- Langkah selanjutnya keju cheddar parut, merica bubuk, garam, dan telur kocok dimasukkan dan aduk hingga rata.
- Tuangkan di pinggan tahan panas built diameter bawah 18 cm atas 21 cm dan tingginya 5,5 cm sebelumnya diolesi dengan mentega tipis terlebih dahulu.
- Taruh dioven  kira-kira 20 menit dengan panas dibawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang sambil direndam didalam sedikit air.
- Langkah berikutnya taburi dengan keju, kemudian oven lagi hingga matang.
Resep diatas untuk 16 porsi.
Sekarang sudah tahu kan Cara Membuat Macaroni Schotel, silahkan dicoba semoga berhasil.

Artikel Terkait