Cara Membuat Ayam Panggang khas Selandia Baru

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 10, 2014
Salah satu menu favorit dikalangan masyarakat adalah Ayam Panggang. Maka dari itulah kali ini saya akan memberikan Resep Cara membuat Ayam Panggang khas Selandia Baru. Berikut ini proses pembuatannya, silahkan disimak.
Cara Membuat Ayam Panggang khas Selandia Baru

Bahan Membuat Ayam Panggang Selandia Baru:
- Dda ayam 120 gram.
- Bubuk paprika 20 gram.
- Wortel 100 gram.
- Pakchoy  80 gram.
- Bawang bombai 30 gram.
- Paprika hijau 50 gram.
- Danish blue cheese 80 gram.
- White wine 50 cc.
- Krim 100 cc.
- Merica secukupnya.
- Garam secukupnya.
Berikut ini Cara membuat Ayam Panggang:
- Dada ayam dibumbui dengan merica, garam dan bubuk paprika, kemudian panggang.
- Sayuran dipotong-potong bentuk dadu lalu rebus dan tiriskan.
- Selanjutnya bawang bombai dicincang dan ditumis, setelah itu tambahkan white wine krim dan danish blue chese.
- Setelah itu keju dikocok sampai tercampur dan berri merica dan garam secukupnya.
- Ayam panggang khas selandia baru sudah siap untuk disajikan.
Demikian penjelasan tentang Cara Membuat Ayam Panggang khas Selandia Baru, semoga resep diatas dapat bermanfaat. Silahkan dipraktekkan semoga berhasil.

Artikel Terkait