Resep Cara Membuat Siomay Tusuk Yang Enak

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 04, 2014
Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi Resep Cara Membuat Siomay Tusuk Yang Enak. Banyak orang yang suka makan Siomai mungkin karena rasanya yang gurih dan enak. Namun tidak banyak orang yang tahu Cara Membuat Siomay. Berikut ini adalah Cara Membuat Siomay yang enak:
Bahan yang diperlukan untuk membuat Siomay tusuk yang enak:
- Biang pempek 1/2 adonan.
- Tepung kanji 500 gr.
- Udang segar 200 gr, di cacah halus.
- Seledri 1 tangkai, diiris halus.
- Telur 2 butir, dikocok lepas.
- Merica bubuk 1 sendok teh.
- Minyak wijen 1 sendok teh.
- Bawang goreng 2 sendok makan.
- Garam 1 1/2 sendok teh.
- Minyak goreng 1 sendok makan.
- Tusuk sate secukupnya.
Resep Cara Membuat Siomay Tusuk Yang Enak

Cara Membuat Siomay tusuk yang enak:
• Langkah pertama anda campur biang pempek, udang, tepung kanji, telur, seledri, garam, merica, minyak goreng dan minyak wijen.
• Setelah itu tambahkan bawang gorng dan tambahkan sedikit demi sedikit tepung kanji. Aduk adonan sampai rata dan adonan mudah untuk dibentuk.
• Adonan dibentuk menjadi bulat-bulat kemudian direbus dalam air mendidih hingga adonan tersebut mengapung.
• Gunakan tusuk sate untuk menusuk siomay, kemudian bakar diatas bara api hingga kering pada bagian luarnya.
• Siomay sudah siap untuk disajikan bersama bumbu kacang dan kecap manis.
Gimana menurut anda sangat mudah kan Resep Cara Membuat Siomay Tusuk Yang Enak? Jika tertarik silahkan dicoba dan semoga siomay anda mempunyai cita rasa yang enak dan nikmat. Bagi yang suka dengan makanan pastel, bisa anda baca pada artikel: Cara Membuat Pastel Goreng yang Enak.

Artikel Terkait