Resep Cara Membuat Sate Kambing Kecap Pedas

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 06, 2014
Siapa yang tidak kenal dengan sate? Sate merupakan makanan favorit banyak kalngan, mungkin karena rasa sate yang enak dan lezat. Ada banyak bahan baku yang bisa dijadikan sebagai bahan olahan untuk membuat sate. Sekarang ini banyak sekali resep menu olahan sate seperti sate kambing, sate kelinci, sate ayam dan lain-lain. Tetapi, resep yang akan saya bagikan kali ini adalah Resep Cara Membuat Sate Kambing Kecap Manis. Pengen tahu caranya baca artikel ini sampai akhir.
Bahan yang diperlukan untuk Membuat Sate Kambing:
- Daging kambing 750 gram, dipotong kotak/ dadu.
- Tusuk sate 15 buah, dicuci bersih.
Bumbu Membuat Sate Kambing Kecap Pedas:
- Daun Jeruk 5 lembar diiris halus.
- Bawang merah 10 butir, dicincang halus.
- Merica bubuk 1 sendok makan.
- Kecap manis 100 ml.
- Air jeruk nipis 2 sendok makan.
Bahan Pelengkap untuk Sate Kambing Kecap Pedas:
- Kul/ kubis 40 gram diiris halus.
- Tomat 3 buah, diiris tipis.
- Bawang goreng 6 sendok makan, untuk ditaburkan ke sate.
- Cabai rawit 15 buah, diiris halus.
- Bawang merah 10 butir, di cincang halus.
- Kecap manis 5 sendok makan.
- Merica bubuk 1 sendok teh.
- Air jeruk limau 2 sendok makan.
Resep Cara Membuat Sate Kambing Kecap Pedas

Cara Membuat Sate Kambing Kecap Pedas sebagai berikut:
- Daging kambing ditusuk dengan tusuk sate, setiap tusuk sate diisi dengan 5 potong daging kambing.
- Semua bumbu dicampur menjadi satu.
- Selanjutnya sate yang sudah ditusuk dengan tusuk sate dimasukkan ke dalam bumbu yang sudah dicampur. Setelah itu sate dibakar diatas bara api, saat dibakar olesi sisa bumbu hingga matang.
- Sate siap disajikan bersama pelengkapnya.
Bagaimana menurut anda cukup mudah kan? Resep Cara Membuat Sate Kambing Kecap Pedas di atas. Selamat mencoba dan semoga resep yang saya sampaikan ini bisa membantu anda untuk terus berkreasi dalam memasak. Bagi anda yang suka makan steak daging, bisa anda baca: Cara Membuat Steak Daging Sapi Lezat dan Sehat.

Artikel Terkait