Cara Membuat Bolu Panggang Keju

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 08, 2014
Pada artikel sebelumnya saya sudah memberikan resep tentang Cara Membuat Kue Sarang Semut, dan pada artikel ini saya akan memberikan resep tentang Cara Membuat Bolu Panggang Keju. Sudah tahukah makanan Bolu Panggang Keju? Jika belum akan saya jelasakan sedikit tentang Bolu Panggang Keju. Bolu panggang Keju merupakan bolu yang menggunakan keju sebagai isi bolu tersebut. Bolu ini mempunyai rasa yang enak serta lembut dimulut. Selain itu mempunyai kandungan protein yang cukup tinggi Proses pembuatan bolu panggang keju tidaklah sulit. Jika anda ingin membuatnya berikut ini resep membuat bolu panggang keju.
Bahan Membuat Kue Bolu Panggang Keju:
- Tepung terigu 200 gram.
- Mentega 125 gram, dilelehkan.
- Keju cheddar parut 100 gram.
- Keju cheddar 6 lembar.
- Kuning telur 8 butir.
- Putith telur 4 butir.
- Gula kastor 100 gram.
- 4 buah cheri.
Bahan Membuat Cream:
- Mentega putih 50 gram.
- Air dingin 50 cc.
- Whipped cream 75 gram.
Proses Membuat Bolu Panggang Keju:
Cara Membuat Bolu Panggang Keju

- Telur dan gula dikocok sampai mengembang.
- Setelah itu mentega cair dan tepung terigu dimasukkan, lalu aduk sampai rata.
- Sediakan loyang, olesi loyang dengan mentega lalu taburi tepung terigu sedikit.
- Langkah selanjutnya panggang adonan dalam oven sampai matang.
Cara membuat Cream untuk Bolu panggang:
- Semua bahan cream dicampur jadi satu lalu diaduk dengan mixer dengna kecepatan tinggi.
Cara Menyajikan Kue Bolu Panggang Keju:
- Kue bolu yang sudah matang dibelah menjadi 2 bagian.
- Taruh keju lembaran diatas bolu yang dibelah, lalu tutup dengan bolu yang satunya, setelah itu olesi dengan cream dan taburi dengan keju parut.
- Hiasi bolu dengan cheri merah.
Jika anda tertarik dengan resep Cara Membuat Bolu Panggang Keju diatas, silahkan dipraktekkan. Kalau anda hanya membaca saja pastinya penasaran dengan rasanya.

Artikel Terkait