Beberapa waktu lalu saya pernah berbagi Resep membuat cemilan yaitu Cara Membuat Keripik tempe yang renyah, nah kali ini yang akan saya bagikan juga resep membuat cemilan yaitu Resep Cara Membuat Rempeyek Kacang yang Renyah. Rempeyek Kacang merupakan cemilan yang banyak dijual di warung-warung, banyak orang yang menyukainya karena rasanya yang gurih dan juga renyah. Dibalik rasanya yang gurih dan renyah tentunya melalui proses tahappan dalam pembuatan Rempeyek Kacang. Proses pembuatan Rempeyek Kacang tiaklah sulit berikut ini cara pembuatannya.
Bahan yang dibutuhkan Untuk Membuat Rempeyek kacang:
- Tepung beras 200 gram.
- Santan 400 ml.
- Daun jeruk purut 7 lembar, dicincang halus.
- Air kapur sirih 2 sendok teh.
- Kacang tanah, dipotong.
- Air secukupnya.
Bumbu Rempeyek Kacang:
- Kemiri 4 butir.
- Bawang putih 4 siung.
- Ketumbar 2 sendok teh.
- Kencur 4 cm.
- Kaldu bubuk 1 sendok teh.
- Garam 1 sendok teh.
Bahan yang dibutuhkan Untuk Membuat Rempeyek kacang:
- Tepung beras 200 gram.
- Santan 400 ml.
- Daun jeruk purut 7 lembar, dicincang halus.
- Air kapur sirih 2 sendok teh.
- Kacang tanah, dipotong.
- Air secukupnya.
Bumbu Rempeyek Kacang:
- Kemiri 4 butir.
- Bawang putih 4 siung.
- Ketumbar 2 sendok teh.
- Kencur 4 cm.
- Kaldu bubuk 1 sendok teh.
- Garam 1 sendok teh.
Cara Membuat Rempeyek Kacang:
• Santan dicampur dengan bumbu halus.
• Setelah itu tambahkan tepung beras, aduk sampai rata. Tambahkan air supaya agak mencair.
• Masukkan kacang tanah dan irisan daun jeruk ke dalam adonan.
• Setelah itu panaskan minyak goreng di dalam wajan dan goreng rempeye sampai matang.
Itulah resep cara membuat rempeyek kacang yang renyah, mudah-mudahan resep diatas dapat memberikan inspirasi untuk anda.