Resep Cara Membuat Sate Pentul Khas Cirebon

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 07, 2014
Sebelumnya saya pernah berbagi tentang Resep Membuat Sate kambing Kecap pedas. Nah kali ini saya juga akan berbagi tentang Resep Sate yaitu Cara Membuat Sate Pentul Khas Cirebon. Sate ini sangat populer sekali di daerah Cirebon, bagi anda yang belum pernah makan sate pentul khas cirebon anda bisa membuatnya sendiri dengan mengikuti resep dibawah in. Ikuti selengkapnya berikut ini.
Bahan Membuat Sate Pentul Khas Cirebon:
- Daging kambing 1/2 kg dicincang.
- Kelapa ketumbar 1 1/2 butir, diparut.
- Bawang putih.
- Bawang merah.
- Kunyit.
- Daun jeruk nipis.
- Garm secukupnya.
- Kaji/ Sagu.
Cara Membuat Sate Pentul Khas Cirebon:
Resep Cara Membuat Sate Pentul Khas Cirebon

- Bumbu dihaluskan sampai lembut, kemudian remas daun jeruk.
- Campurkan bumbu-bumbu dengan daging cincang, setelah itu masukkan daging cincang kedalam kelapa parut lalu aduk hingga tercampur secara merata.
- Kepal-kepal membentuk bulat-bulat sebesar ibu jari. Agar tidak hancur pada saat digoreng campurkan ke dalam air sagu. Setelah itu baru tusukkan dengan penusuk sate/ lidi. Dan sate siap untuk digoreng dalam minyak panas.
Demikian yang dapat saya bagikan mengenai Cara Membuat Sate Pentul Khas Cirebon, semoga resep diatas mudah anda pahami dan anda praktekkan. Dari pada penasaran silahkan dicoba.

Artikel Terkait