Hari ini saya akan memberikan resep masakan nusantara yaitu Cara Membuat Tumis Kangkung Pedas. Sudah tahu apa itu sayur kangkung? Kangkung adalah jenis sayuran yang merambat. Nama latin Kangkung yaitu Ipomoea reptans Poirl. Sayur kangkung cukup mudah untuk kita dapatkan karena banyak dijual di pasar-pasar tradisional maupun pasar modern, karena itulah jika kita ingin memasak tumis kangkung pedas tidak akan kesulitan untuk memperoleh bahan bakunya. Berikut ini proses pembuatan tumis kangkung.
Bahan Membuat Tumis Kangkung Pedas:
- Kangkung segar 2 ikat.
- Udang kecil 100 gram, dikupas.
- Tomat 1/2 buah, dipotong panjang.
- Cabai merah 2 buah, dipotong serong.
- Cabai rawit 4 buah.
- Bawang putih 3 siung, diiris.
- Bawang merah 4 butir, diiris.
- Air 4 sendok makan.
- Minyak goreng 3 sendok makan.
- Ebi secukupnya.
- Gula pasir 1/2 sendok teh.
- Garam secukupnya.
Berikut ini Cara Memasak Tumis kangkung Pedas:
- Bawang putih dan bawang merah ditumis sampai baunya sedap.
- Selanjutnya anda tambahkan udang, lalu masak sampai warnanya berubah.
- Setelah itu tambahkan cabai.
- Kangkung, ebi, garam, gula dan air secukupnya dimasukkan ke wajan.
- Langkah selanjutnya anda tambahkan tomat, setelah itu masak dengan api besr, kira-kira 1 menit sampai layu.
- Setelah matang angkat dan tumis kangkung pedas sudah siap untuk disajikan.
Bagaimana menurut anda, Cara Membuat Tumis Kangkung Pedas cukup mudahkan? Daripada anda Cuma baca saja malah bikin penasaran, mending langsung dicoba aja deh, selamat mencoba semoga masakan anda mempunyai citarasa yang lezat. Bagi anda yang suka makan pedas, bisa anda coba Resep Cara Membuat Kepiting Saos Pedas.