Resep Cara Membuat Udang Pedas Tabur Cabai Hijau

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 08, 2014
Jika resep yang saya bagikan kemarin mengenai Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas, resep kali ini juga masakan dari bahan udang yaitu Resep Cara Membuat Udang Pedas Tabur Cabai Hijau. Masakan udang banyak disukai oleh banyak orang, karena bukan rasanya saja yang nikmat tetapi udang mempunyai banyak protein dan gizi yang baik. Lalu bagaimanakah cara membuat Udang Pedas Tabur Cabai Hijau? Resepnya seperti berikut ini:
Bahan Membuat Udang Pedas Tabur Cabai Hijau:
- Udang segar 500 gram, bagian kulit dan ekornya dibuang.
- Kaldu ayam 250 ml.
- Air jeruk nipis 2 sendok makan.
- Daun jeruk purut 5 lembar.
- Cabai hijau besar 100 gram, diiris memanjang.
- Batang serai, dimemarkan.
- Mentega 5 sendok, untuk menumis.
Bumbu Yang Dihaluskan:
- Bawang merah 6 buah, digiling halus.
- Bawang putih 5 siung, digiling halus.
- Merica halus 1 sendok teh, digiling halus.
- Kunyit 2 cm, digiling halus.
- Jahe 1 cm, digiling halus.
- Garam secukupnya.
Resep Cara Membuat Udang Pedas Tabur Cabai Hijau

Berikut ini Cara Memasak Udang:
- Udang dibaluri dengan air jeruk nipis sebanyak 1 sendok makan, sishkan selama 30 mmenit, ini supaya bau amisnya hilang.
- Cabai hijau dicampur dengan air jeruk nipis 1 sendok makan, aduk hingga merata. Setelah itu cabai tersebut ditumis dengan mentega 2 sendok, aduk-aduk sebentar kemudian angkat dan sisihkan.
- Bumbu halus ditumis dengan mentega 3 sendok makan hingga aromanya harum, lalu masukkan daun jeruk dan serai, tumis lagi sampai layu. Setelah itu tambahkan udang. Masaklah udang hingga warnanya menjadi kemerahan.
- Selanjutnya dna tuangkan kaldu, masak sampai bumbunya meresap dan matang.
- Taburkan Cabai hijau tumis.
Silahkan dicoba Resep Cara Membuat Udang Pedas Tabur Cabai Hijau yang saya sampaikan diatas, semoga udang pedas tabur cabai hijau buatan anda rasanya enak da gurih.

Artikel Terkait