Resep Membuat Bumbu Kuah Bakso Iga Sapi

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - January 31, 2014
Resep yang akan saya bagikan kali ini adalah resep yang tidak asing lagi bagi kita karena sangat mudah sekali untuk kita temukan. Resep yang akan saya bagikan yaitu Resep Membuat Bumbu Kuah Bakso Iga Sapi.
Buat anda yang ingin mencoba mencoba membuat kuah bakso sendiri, tidak usah bingung resepnya, tinggal baca artikel ini, pahami dan praktekkan maka anda sudah bisa membuat Kuah Bakso Iga Sapi. Berikut ini adalah caranya.
Bahan Membuat Kuah Bakso:
- Tulang iga sapi 500 gram.
- Buah tomat 1, kemudaian dipotong kecil-kecil.
- Daun Bawang 2 batang.
- Minyak sayur 2 sendok makan, untuk menumis.
- Air bersih 2 liter.
Bumbu Membuat Kuah Bakso :
- Bawang merah 6 siung, digoreng sampai renyah dan baunya harum.
- Biji Merica 1 sendok teh.
- Bawang putih 4 siung, goreng sampai renyah dan harum.
- Kemiri 3 butir.
- Garam 1 sendok makan.
- Kaldu sapi bubuk 1/4 sendok teh.
Cara membuat Kuah Bakso:
Resep Membuat Bumbu Kuah Bakso Iga Sapi

- Tulang iga sapi direbus sampai dagingnya empuk.
- Selanjutnya angkat bagian tulang iga, lepaskan daging sapinya, potong kecil-kecil.
- Setelah itu daging dimasukkan ke dalam air kaldu lagi.
- Semua bumbu dihaluskan, setelah itu tumis sampai matang dan baunya harum.
- Setelah itu masukkan bumbu ke dalam air kaldu aduk sampai rata dan masaksampai air kaldu mendidih.
- Tambahkan tomat dan daun bawang, masak sampai layu.
- Sekarang air kaldu sudah siap digunakan untuk kuah bakso.
- Bawang marah dan bawang putih goreng ditaburkan ke dalam kuah.
- Bakso sudah siap untuk disajikan.
Demikian Resep Membuat Bumbu Kuah Bakso Iga Sapi, semoga dapat bermanfaat buat yang ingin belajar membuat kuah bakso. Jika tertarik silahkan dipraktekkan.

Artikel Terkait