Resep Cara Membuat Rendang Hati Ayam Sambal Cabai Merah Spesial

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - January 30, 2014
Beberapa waktu yang lalu saya pernah memberikan Resep Cara Membuat Ayam Bakar Spesial. Kali ini saya akan memberikan resep masakan ayam juga yaitu Resep Cara Membuat Rendang Hati Ayam Sambal Cabai Merah Spesial. Bagi anda yang suka makanan pedas patut mencoba masakan ini, karena disamping rasanya yang gurih, nikmat juga lumayan pedas. Berikut ini Cara Membuat Rendang Hati Ayam Sambal Cabai Merah.
Bahan untuk Membuat Rendang Hati Ayam Sambal Cabai Merah Spesial:
- Hati ayam 6 potong.
- Air jeruk nipis 1 sendok teh.
- Garam 1 sendok teh.
- Santan 300 ml dari 1 butir kelapa.
- Daun kunyit 1/2 lembar.
- Asam Kandis 1 buah.
Bumbu untuk Membuat Rendang Hati Ayam Sambal Cabai Merah Spesial:
- Bawang Merah 8 butir.
- Bawang Putih 3 siung.
- Cabai Merah 5 buah.
- Kunyit 2 cm.
- Jahe 1 cm.
- Ketumbar 1/2 sendok teh, disangrai.
- Merica 1/4 sendok teh.
Berikut ini Cara Membuat Rendang Hati Ayam Sambal Cabai Merah Spesial:
Resep Cara Membuat Rendang Hati Ayam Sambal Cabai Merah Spesial

- Hati ayam dilumuri dengan air jeruk dan garam. Setelah itu diamkan selama 30 menit.
- Langkah selanjutnya Goreng hati ayam hingga matang.
- Selanjutnya santan, bumbu halus direbus bersama daun kunyit dan serai. Aduk rata hingga mendidih.
- Setelah itu tambahkan hati ayam dan juga asam kandis. Lalu diaduk hingga kuah berminyak. Tunggu sampai matang, setelah itu angkat dan Rendang Hati ayam siap untuk dihidangkan.
Bagi anda yang suka makan seperti diatas sialahkan dipraktekkan Resep Cara Membuat Rendang Hati Ayam Sambal Cabai Merah Spesial. Selamat mencoba semoga masakan anda enak dan gurih.

Artikel Terkait