Cara Membuat Mie Goreng Aceh Spesial

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - January 28, 2014
Jika dalam beberapa waktu lalu saya telah membahas tentang Cara Membuat Mie Goreng Jawa Spesial, maka kali ini adalah Cara Membuat Mie Goreng Aceh Spesial. Mie goreng aceh merupakan makanan khas dari daerah Aceh. Jika anda belum tahu cara membuatnya dan ingin mencoba membuat mie goreng aceh spesial silahkan baca Bahan-bahan pembuatannya dan caranya pembuatan mie goreng aceh berikut ini.
Cara Membuat Mie Goreng Aceh Spesial

Bahan Membuat Mie Goren Aceh Spesial:
- Mie Ukuran besar 300 gram.
- Tomat 1 buah, dipotong-potong.
- Daging kambing 100 gram, dipotong kotak 1/2 cm.
- Taoge 150 gram.
- Daun bawang 1 batang dipotong 1 cm.
- Saus cabai 2 sendok makan.
- Minyak goreng 2 sendok makan.
- Bumbu kari ½ sendok teh.
- Kaldu 150 ml.
Berikut ini adalah Bumbu yang dihaluskan:
- Bawang putih 3 siung.
- Merica 1/2 sendok teh.
- Kemiri 3 butir.
- Cabai bubuk 1/2 sendok teh.
- Garam 1 3/4 sendok teh.
- Gula pasir 1/2 sendok teh.
- Kunyit bubuk 1/4 sendok teh.
Cara Membuat Mie Goreng Aceh adalah sebagai berikut:
- Bumbu yang dihaluskan dan tomat ditumis sampai baunya harum. Kemudian Masukkan daging kambing lalu aduk hingga warnanya berubah.
- Selanjutnya tuangkan kaldu. Kemudian tutup kembali panci masak hingga daging menjadi lunak.
- Langkah berikutnya yaitu tambahkan mie, daun bawang, cabai, bumbu kari dan saus. Kemudian diaduk sampai rata.
- Setelah itu taburkan taoge kemudian aduk hingga bumbu meresap. Jika sudah angkat dan Mie goreng Aceh Special siap untuk dihidangkan.
Demikian pembahasan resep Cara Membuat Mie Goreng Aceh Special, gimana menurut anda cukup  mudah kan cara membuatnya? Selamat mencoba semoga masakan anda gurih dan nimkat.

Artikel Terkait