Resep Cara Membuat Ayam Masak Kecap

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - January 30, 2014
Resep sebelumnya saya sudah berbagi tentang Resep memasak ayam rica-rica yang berbahan dasar daging Ayam. Sebenarnya terdapat berbagai macam resep masakan dari daging ayam, salah satunya yang akan kita bahas dalam artikel ini  yaitu Resep Cara Membuat Ayam Masak Kecap. Mungkin diantara anda ada yang makanan favoritnya Ayam Masak Kecap? Dan mungkin juga ada yang penasaran bagaimana sih Cara Membuat Ayam Masak Kecap?
Resep Cara Membuat Ayam Masak Kecap

Berikut ini adalah langkah-langkah/Resep Cara Memasak Ayam Goreng  Masak Kecap, silahkan anda baca jika igin mencobanya.
Bahan Yang dibutuhkan Untuk Membuat Ayam Masak Kecap:
- Ayam 1 ekor, dipotong-potong.
- Bawang putih 2 siung, dihaluskan.
- Garam 1 sendok teh.
- Merica bubuk 1 sendok teh.
- Margarin 1 sendok makan.
- Bawang bombai 1 buah, diiris tipis.
- Bawang putih 3 siung diiris tipis.
- Daun jeruk 2 lembar.
- Daun bawang 2 batang diiris tipis.
- Cabai merah 2 buah, diiris panjang.
- Tomat merah 1 buah, dibelah menjadi 4.
- Kecap manis 100 ml.
- Saus tiram 1 sendok makan.
- Garam, gula dan merica secukupnya.
- Minyak untuk menggoreng.
Berikut ini adalah Cara membuat ayam masak kecap:
- Potongan ayam kita lumuri dengan garam, merica dan juga bawang putih, setelah itu aduk hingga rata, jika sudah diamkan beberapa saat.
- Langkah selanjutnya goreng dalam minyak panas sampai setengah matang. Kemudian angkat dan tiriskan.
- Langkah berikutnya margarin dipanaskan, kemudian tumis semua bumbu sampai harum.
- Ayam goreng dan kecap manis kita masukkan kedalam tumisan bumbu lalu aduk sampai rata.
- Selanjutnya tambahkan air, garam, gula dan merica masak sampai semuanya menyerap, kemudian angkat dan sajikan.
Itulah resep yang bisa saya bagikan kali ini menenai Resep Cara Membuat Ayam Masak Kecap. Sangat mudah kan? Silahkan dicoba biar anda tidak penasaran lagi.

Artikel Terkait