Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 11, 2014
Ati ampela bumbu balado merupakan salah satu resep makanan yang nikmat dan lezat sangat cocok dihidangkan bersama keluarga tercinta. Maka dari itulah kali ini saya akan memberikan Resep Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado. Berikut ini resep pembuatannya.
Bahan membuat masakan ati ampela:
- Hati ayam 500 gram.
- Ampela ayam 500 gram.
- Tomat Sayur 1 buah, dipotong kecil.
- Daun salam 2 lembar.
- Lengkuas 2 lembar dimemarkan.
- Gula pasir 1/2 sendok teh.
- Garam 1 sendok teh.
Bumbu halus:
- Bawang merah 8 buah.
- Cabai merah besa 5 buah.
- Bawang putih 5 buah.
Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado:
Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado

- Anda rebus ati dan rempela sampai empuk, tiriskan kemudian potong-potong sesuai selera anda.
- Setelah itu ati dan ampela yang sudah dipotong-potong digoreng sampai warnanya kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
- Selanjutnya, Panaskan minyak goreng 3 sendok makan, bumbu halus ditumis sampai harum.
- Tambahkan lengkuas, potongan tomat dan daun salam, masak hingga matang.
- Setelah itu masukkan hati ampela yang sudah digooreng, tambahkan gula pasir dan garam, aduk sampai rata.
- Masak sambil diaduk-aduk kira-kira selama 5 menit, angkat.
- Sekarang Ati ampela bumbu balado sudah siap untuk dihidangkan.
Silahkan dicoba Resep cara membuat ati ampela masak balado diatas dan semoga berhasil. Baca juga resep masakan yang berjudul: Resep Cara Membuat Keripik Balado.

Artikel Terkait