Cara Membuat Cake Jagung Manis Kukus

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 07, 2014
Beberapa waktu yang lalu saya pernah membahas tentang Cara Membuat Keripik Jagung Keju. Pada artikel ini juga akan saya bagikan resep makanan dari jagung yaitu Cara Membuat Cake Jagung Manis Kukus. Nah bagaimanakah cara membuatnya? Daripada penasaran langsung daja berikut ini Cara pembuatannya.
Bahan Membuat Cake Jagung Manis Kukus:
- Jagung manis parut 60 buah.
- Kuning telur 6 buah.
- Putih telur 3 buah.
- Emulsifier (SP/ TMB) 1/2 sendok makan.
- Gula pasir 75 gram.
- Garam 1/4 sendok teh.
- Tepung terigu protein sedang 135 gram.
- Baking powder 1/2 sendok.
- Margarin 30 gram, dilelehkan.
- Cokelat masak putih 30 gram, dilelehkan.
Cara membuat Cake Jagung Manis Kukus:
Cara Membuat Cake Jagung Manis Kukus

- Langkah pertama anda kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam hingga mengembang. Setelah itu masukkan terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata.
- Langkah berikutnya tambahkan margarin sedikit demi sidikit sembari diaduk secara perlahan. Kemudian masukkan jagung manis dan cokelat aduk sampai rata.
- Adonan dimasukkan ke dalam loyang ukuran 24 x 24 x 4 cm. Sebelum dimasukkan loyang dialasi plastik tanpa dioles.
- Selanjutnya loayang yang sudah terisi adonan dikukus kurang lebih selama 15 menit dengan api sedang hingga adonan matang.
- Cake Jagung Manis Kukus sudah siap untuk dinikmati.
Demikian yang dapat saya sampaikan tentang Cara Membuat Cake Jagung Manis Kukus, mudah-mudahan resep diatas bisa anda pahami dan anda praktekkan dengan mudah. Selamat moncoba dan semoga berhasil.

Artikel Terkait