Resep Cara Membuat Kue Lapis Coklat yang Enak

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 07, 2014
Dalam postingan saya beberapa waktu lalu saya pernah menyampaikan tentang Cara Membuat Kue donat dan pada postingan kali ini saya akan menyampaikan tentang Cara Membuat Kue Lapis Coklat yang Enak. Biasanya Kue Lapis banyak dijual di pasar-pasar swalayan, kue ini mempunyai rasa yang manis dan enak serta bentuknya yang menarik yaitu berlapis-lapis. Pengen tahu bagaimana proses untuk membuat kue lapis? Ikuti Cara pembuaannya berikut ini.
Resep Cara Membuat Kue Lapis Coklat yang Enak

Bahan Membuat Kue Lapis:
- Kuning telur 30 butir
- Putih telur 2 butir.
- Blue Band 350 gram dikocok sampai naik.
- Tepung terigu 120 gram.
- Gula pasir 300 gram.
- Susu bubuk 20 gram.
- Coklat pasta 1 sendok makan.
- Vanila 1/2 sendok teh.
- Rum 1 sendok makan.
Proses/ Cara Membuat Kue Lapis sebagai berikut ini:
- Kuning telur dan putih telur yang telah disiapkan di kcok bersama gula, vanila dan rum. Untuk mengocoknya bisa menggunakan Mixer (Alat pengocokan makanan).
- Selanjutnya tepung terigu, susu bubuk dan mentega dimasukkan kemudian dikocok lagi.
- Setelah itu bagi adonan menjadi 3 macam.
- Salah satu adonannya diberi coklat pasta.
- Setelah itu Panggang adonan diatas pemanggang degnan dengan suhu 200 derajat celcius
- Jika adonan sudah matang, susun kue menjadi 3 lapis dengan yang coklat dilekatkan ditengah.
- Sebagai bahan pelapis dapat menggunakan selai/ butter cream.
- Prosses pembuatan kue lapis sudah selesai.
Bagaimana menurut anda cukup mudah kan Cara Membuat Kue Lapis Coklat? Jika anda tertarik untuk membuatnya silahkan dicoba resep diatas dan semoga berhasil.

Artikel Terkait