Resep Cara Membuat Bumbu Kuah Bakso Sapi Enak dan Nikmat

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 01, 2014
Beberapa waktu yang lalu saya pernah berbagi tentang Resep Cara Membuat Bakso daging sapi, nah kali ini saya akan berbagi resep cara membuat bumbu kuah bakso sapi yang enak dan nikmat. Kelezatan dan kenikmatan dari bakso sapi dipengaruhi oleh kuah bakso yang enak karena keduanya harus saling melengkapi. Lalu gimanakah cara membuat kuah bakso yang enak dan nikmat? Penasaran tentang cara membuatnya silahkan simak lebih lajut penjelasan berikut.
Resep Cara Membuat Bumbu Kuah Bakso Sapi Enak dan Nikmat

Bahan yang diperlukan untuk membuat kuah bakso sapi:
- Air 4 liter.
- Tulang sapi 400 gram
- Garam 1 sendok makan.
- Bawang merah goreng, 1 sendok makan, dihaluskan.
- Bawang putih goreng 1/2 sendok makan, dihaluskan.
- Gula 2 sendok teh.
- Kaldu sapi instan yang siap pakai 2 sendok teh.
- Lada 1/2 sendok teh.
- Daun bawang 4 batang diiris halus.
Cara membuat kuah bakso sapi yg enak dan nikmat tekniknya adalah sebagai berikut:
- Masak air sampai mendidih.
- Setelah itu masukkan tulang sapi dan semua bumbu, tunggu sampai mendidih dan tulang sapinya matang.
- Kecilkan api. Agar kuah tetap hangat biarkan kuah kaldu tetap diatas kompor.
Semoga resep cara membuat bumbu kuah bakso sapi yang enak dan nikmat dapat bermanfaat buat anda.  Silahkan dicoba semoga kuah yang anda buat rasanya sangat nikmat.

Artikel Terkait