Resep Cara Membuat Orak-Arik Daging Sapi

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 10, 2014
Resep yang akan saya bagikan kali ini adalah resep maskan Indonesia yaitu Resep Cara Membuat Orak Arik daging sapi. Dari pada anda penasaran bagaimana cara untuk membuatnya. Ikuti resep pembuatannya berikut ini.
Resep Cara Membuat Orak-Arik Daging Sapi

Bahan Campur Membuat orak arik daging sapi:
- Daging sapi 100 gram, dicincang.
- Buncis 100 gram diiris serong tipis-tipis.
- Kol, diris tipis 100 gram.
- Wortel 100 gram dipotong membentuk korek api.
- Telur ayam 2 butir, dikocok.
- Minyak goreng 2 sendok makan.
- Air 50 ml.
Bumbu Membuat orak-arik daging sapi:
- Bawang merah 6 butir, diiris tipis.
- Bawang putih 2 siung diiris tipis.
- Garam secukupnya.
- Merica Bubuk 1/2 sengok teh.
Cara membuat orak arik daging sapi:
- Pertama anda panaskan minyak penggorengan, lalu tumis bawang merah dan putih sampai harum.
- Setelah itu daging yang sudah dicincang dimasukkan, masak sampai warnanya berubah. Setelah itu tambahkan buncis, wortel dan kol, masak sampai sayurannya layu.
- Langkah selanjutnya anda tuangkan air, lalu masukkan telur dan aduklah sampai rata. Setelah itu tambahkan garam dan merica aduk lagi sampai rata. Masak sampai matang, setelah matang angkat.
- Orak arik daging sapi sudah siap untuk disajikan.
Resep diatas hanya untuk 3 porsi.
Keterangan:  Jika anda tidak suka dengan daging sapi, anda dapat menggantinya dengan daging ayam,  kepiting atau yang lainnya, seseuai dengan selera anda.
Demikian Resep yang dapat saya berikan tentang Cara Membuat orak arik daging sapi. Silahkan dicoba resep diatas, semoga berhasil. Lihat juga Resep Cara Membuat Otak-otak Bakar Spesial.

Artikel Terkait