Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 07, 2014
Pembahasan kali ini adalah Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas. Makanan Udang Saus Tiram Pedas sangat cocok sekali untuk anda yang suka makan makanan yang pedas. Pengen tahu Bagai mana proses memasak Udang Saus Tiram Pedas yang enak, ikuti resep dibawah ini.
Bahan Untuk Membuat Udang Saus Tiram Pedas:
- Udang segar 200 gram.
- Kacang Kapri muda 1 genggam.
- Bawang Bombay 1/4 siung, diiris tipis.
- Air 80 ml.
- Minyak goreng untuk menumis.
Bumbu Membuat Saos:
- Jahe 1 ruas, dimemarkan.
- Saus tomat 1 sendok makan.
- Saus sambal 2 sendok makan.
- Saus tiram 3 sendok makan.
- Merica Secukupnya.
- Garam Secukupnya.
Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas

Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas:
- Bawang Bombay digoreng sampai layu.
- Setelah itu tambahkan jahe lalu tumis hingga baunya harum.
- Kacang kapri dan air 2 sendok makan dimasukkan, masak hingga matang.
- Setelah itu tambahkan udang yang masih segar, masak sampai warnanya berubah.
- Selanjutnya saus tiram, saus tomat, saus sambal, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai bumbu merasuk dan kelihatan agak mengental
- Jika sudah matang angkat dan sajikan ketika masih hangat.
Demikian informasi yang dapat saya sampaikan tentang Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas. Semoga apa yang saya sampaiakan diatas bisa menambah pengetahuan anda.

Artikel Terkait