Resep Cara Membuat Cumi Bakar Ala Masakan Jepang

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 08, 2014
Sebenarnya untuk membuat masakan Cumi bakar Khas Masakan Jepang tidaklah sulit, bahan yang dgunakan mudah untuk didapatkan.  Mungkin diantara anda ada yang belum tahu masakannya seperti apa? Oke langsung saja berikut ini Resep Cara Membuat Cumi Bakar Ala Masakan Jepang, silahkan disimak.
Bahan Untuk Membuat Cumi Bakar:
- Cumi-cumi 500 gram, dibersihkan.
- Saus tomat 2 sendok makan.
- Kecap jamur 1 sendok makan.
- Bawang putih 3 siung, dikupas kulitnya.
- Bawang merah 3 buah, dikupas kulitnya.
- Air jeruk nipis 1 sendok teh.
- Garam 1 sendok teh.
- Merica bubuk 1/2 sendok teh.
Berikut ini cara membuat cumi bakar khas Jepang:
Resep Cara Membuat Cumi Bakar Ala Masakan Jepang

- Bawang putih dan bawang merah dihaluskan, lalu tambahkan kecap jamur, merica bubuk, saus tomat, garam dan air jeruk. Setelah itu aduk sampai rata.
- Langkah salanjutnya cumi-cumi dimasukkan, lalu diaduk sampai bumbunya merata. Setelah itu simpan di dlaam kulkas kurang lebih selama 1 jam.
- Jika sudah 1 jam, campuran cumi dimasukkan ske dalam wajan, masak setengah matang lalu angkat.
- Cumi dipanggang sampai matang dan warnanya menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan hidangkan.
Resep diatas untuk porsi 3 orang.
Itulah yang dapat saya sampaikan tentang Cara Membuat Cumi Bakar Ala Masakan Jepang semoga resep diatas dapat menambah wawasan anda seputar maskan jepang. Simak juga resep: Resep Cara Membuat Gulai Ikan Kakap Ala Masakan Padang.

Artikel Terkait