Cara Membuat Tahu Pingpong Yang Gurih

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 07, 2014
Sebelum saya jelaskan Cara Membuat Tahu Pingpong yang Gurih, saya akan memberikan sedikit gambaran/ apa yang dimaksud dengan makanan tahu pingpong. Tahu pingpong merupakan makanan khas dari koga Tasikmalaya dan sekarang ini sudah menjamur ke kota-kota besar di Indonesia. Tahu pingpong merupakan makanan yang terbuat dari tahu yang dihaluskan dikasih bumbu kemudian di bentuk bulat-bulat dan digoreng. Saat ini tahu pingpong mempunyai prospektif untuk dikembangkan sebagai usaha. Sehingga saat ini banyak pelaku usaha yang bisnis tahu pingpong.
Bila anda ingin mengetahui Cara membuat tahu pingpong silahkan anda simak lebih lanjut berikut ini.
Bahan membuat tahu pingpong:
- Tahu putih 4 potong.
- Minyak goreng 1 liter.
Bumbu halus:
- Bawang putih 3 siung.
- Merica bubuk 1 sendok teh.
- Kaldu ayam bubuk 1 sendok maakan.
- Gula pasir 1/4 sendok tah.
- Garam secukupnya.
Cara Membuat Tahu Pingpong:
Cara Membuat Tahu Pingpong Yang Gurih

- Langkah pertama tahu dimasukkan ke dalam baskom.
- Setelah itu simpan di dalam lemari pendingin kurang lebih selama 1 malam dan buang airnya.
- Langkah berikutnya tahu ditumbuk sampai halus, kemudian tambahkan bumbu halus aduk sampai rata.
- Tahu yang sudah dicampur dengan bumbu halus dibentuk menjadi bulat menyerupai bola pingpong.
- Goreng tahu sampai matang ditandai dengan warna kuning kecokelatan.
- Jika sudah matang angkat dan tiriskan.
- Selesai tahu pingpong buatan anda siap untuk dihidangkan.
Tahu pingpong akan lebih nikmat jika dimakan dengan saus. Itulah resep Cara Membuat Tahu Pingpong yang Gurih, silahkan dicoba semoga berhasil. Simak juga Resep Cara Membuat Kupat Tahu Magelang.

Artikel Terkait