Cara Membuat Ayam Goreng Shanghai

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 10, 2014
Jika sebelumnya saya memberikan Resep Cara Memasak Ayam Rica-Rica, maka kai ini saya akan memberikan Resep Cara Membuat Ayam Goreng Shanghai. Cara memasak Ayam goreng shanghai tidaklah sulit. Jika anda belum tahu caranya ikuti proses pembuatannya berikut ini.
Bahan Membuat Ayam Goreng Shanghai:
- Tepung sagu 100 gram.
- Dada ayam fillet 250 gram, dipotong tipis.
- Bawang putih 3 siung diiris tipis.
- Daun bawang 1 batang, dipotong-potong.
- Kecap asin 1 sendok.
- Lada bubuk 1/2 sendok teh.
- Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat Ayam Goreng Shanghai

Cara Membuat Ayam Goreng Shanghai:
- Pertama anda lumuri dada ayam dengan lada bubuk, sagu kecap asin, bawang merah dan daun bawang lalu aduk sampai rata.
- Ayam yang sudah dilumuri tadi digoreng sampai matang dan warnanya kekuning-kuningan. Setelah matang angkat dan tiriskan.
- Ayam Goreng Shanghai sudah siap untuk disantap.
- Resep ini bisa untuk 3 porsi.
Silahkan dicoba Resep Cara Membuat Ayam Goreng Shanghai di atas. Semoga resep yang saya berikandiatas dapat dengan mudah anda pahami.

Artikel Terkait