Resep Cara Membuat Kue Putri Salju

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 08, 2014
Jika pembahasan sebelumnya Cara Membuat Kue Bolu Panggang keju, maka kali ini adalah Cara Membuat Kue Putri salju. Pengen tau gimana Cara Membuatnya silahakan ikuti resep berikut ini.
Bahan Untuk Membuat Kue Putri Salju:
- Margarin 175 gram.
- Kuning telur 3 butir.
- Keju edam parut 100 gram.
- Garam 1/4 sendok teh.
- Tepung terigu 175 gram diayak.
- Tepung maizena 30 gram.
Bahan Taburan:
- Gula bubuk 350 gram.
Resep Cara Membuat Kue Putri Salju

Cara Membuat Kue Putri Salju:
- Sediakan loyang pipih kemudian olesi dengan margarin, lalu sisihkan.
- Margarin dikocok sampai mengembang, lalu masukkan telur dan kocok lagi sampai mengembang.
- Selanjutnya masukkan tepung terigu, maizena, aduk hingga rata, lalu tambahkan keju edam dan garam aduk lagi sampai rata sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Langkah berikutnya ambil adonan sedikit kira-kira 1 sendok teh lalu bentuk bola atau dapat juga sesuai selra anda, setelah itu taruh diatas loyang satu persatu diberi jarak biar gak nyatu antara satu dengan yang lainnya.
- Adonan yang sudah didalam loyang dipanggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius kurang lebih selama 15 menit/ sampai matang.
- Setelah matang, dinginkan lalu lumuri dengan gula bubuk, sampai bagian kue tertutup gula, simmpan dalam toples kedap udara. Kue Putri salju sudah siap untuk dinikmati.
Sekarang sudah tahu kan Resep Cara Membuat Kue Putri Salju, daripada penasaran silahkan dicoba semoga berhasil.

Artikel Terkait