Cara Membuat Mie Goreng Kungpau Khas Masakan Cina

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 10, 2014
Mie Goreng Kungpau merupakan makanan khas dari Cina. Mie ini mermpunyai citarasa yang sangat enak dan lezat sehingga mie ini cukup dikenal baik oleh masyarakat. Bagi anda yang ingin tahu Cara Membuat Mie Goreng Kungpau khas Cina, berikut ini resep pembuatannya.
Cara Membuat Mie Goreng Kungpau Khas Masakan Cina

Bahan yang deperlukan untuk Membuat Mie Goreng Kungpau sebagai berikut:
- Mie telur 250 gram, direbus setengah matang, beri minyak goreng 2 sendok teh.
- Paha ayam fillet 100 gram, dipotong dadu.
- Jamur hioko 3 buah, direndam dan dipotong kecil- kecil.
- Baby bok choy 100 gram dibelah 2.
- Cabai kering 6 buah.
- Bawang putih 4 siung, dicincang halus.
- Daun bawang 1 batang, dipotong serong.
- Kecap asin 1 sendok makan.
- Kecap manis 2 sendok makan.
- Saus tomat 2 sendok makan.
- Saus tiram 2 sendok makan.
- Lada bubuk 1/4 sendok teh.
- Minyak wijen 2 sendok teh.
- Kacang mete goreng 40 gram.
- Wijen 1 sendok makan, sangrai.
- Garam 1/4 sendok teh.
- Penyedap rasa 1/4 sendok teh. Bila anda suka.
- Minyak goreng secukupnya.
Beriut ini Cara Membuat Mi Goreng Kungpau:
- Bawang putih dan cabai kering ditumis sampai harum. Lalu masukkan ayam dan jamur hioko setelah itu aduk sampai rata.
- Langkah selanjutnya tambahkan saus tomat, saus tiram, minyak wijen, boby bolok choy, kecap asin dan daun bawang. Aduk-aduk sampai rata. Setelah itu masukkan mie, garam, lada, penyedap rasa dan kecap manis. Aduk lagi agar matang dan bumbunya rata. Setelah itu angkat.
- Ming Goreng Kungpau sudah siap untuk dihidangkan bersama kacang mete dan wijen sangrai.
Resep diatas cukup untuk 4 porsi. Demikian resep Cara Membuat Mie Goreng Kungpau khas Cina, silahkan dicoba semoga buatan anda rasanya enak dan gurih. Buat anda yang suka makan mie goreng khas cina silahkan anda baca: Cara Membuat Ayam Goreng Shanghai.

Artikel Terkait