Resep atau Cara Membuat Kue Kering Nikmat

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - January 18, 2014
Kue kering memang sangat cocok untuk dihidangkan pada saat acara besar aau hanya sekedar untuk cemilan dirumah. Kue kering pada umumnya berukuran sangat kecil, dan kue kering yang sering dijupai adalah kue nastar. Pada pembahasan ini saya akan menyampaikan tentang Cara Membuat Kue Kering Nikmat yaitu kue putri salju dan kue nastar. Cara pembuatan kedua kue tersebut cukup mudah sekali karena bahan yang digunakan untuk membuatnya mudah ditemukan.
Resep atau Cara Membuat Kue Kering Nikmat

Bahan Membuat Kue Kering Putri Salju:
- 180 gr Tepung Terigu.
- 50 gr Gula Tepung.
- 20 gr Tepung maizena.
- 130 gr Mentega.
- 2 butir terlur (kuningnya).
- 1 sendok teh Baking powder.
- Gula donat secukupnya, untuk taburan.
- 60 gr Kacang mete, panggang dan haluskan.
- 60 gr Keju parut.
- 1/2  sendok teh Vanili.
Berikut ini Cara Membuat Kue Kering Putri Salju:
- Tepung Terigu, Tepung Maizena dan baking powder dicampur, lalu di ayak sampai semua tercampur rata.
- Kacang mete yang sebelumnya dihaluskan ditambahkan lalu diaduk rata dan sisihkan.
- Selanjutnya kocok gula tepung, vanili, mengega dan keju parut sampai adonan mengembang dan warnanya menjadi pucat.
- Setelah itu tambahkan kuning terlur, kocok sampai semua adonan bisa tercampur rata.
- Campuran tepung yang sebelumnya diayak dimasukkan, kemudian aduk dengan spatula hingga merata.
- Adonan digiling dengan ketebalan 1/2 cm., setelah itu adonan dicetak dengan cetakan kue putri salju.
- Loyang diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti, kemudian letakkan adonan tersebut di atas loyang.
- Langkah selanjutnya adonan tersebut anda panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius kurang lebih selama 25-30 menit sampai matang.
- Apabila sudah matang, pada saat masih panas gulingkan kue dalam gula donat sampai menutupi seluruh permukaan kue.
Resep atau Cara Membuat Kue Kering Nikmat
Bahan membuat Kue Kering Nastar Selai Nanas:
- 4 butir kuning telur untuk adonan, 2 butir kuning telur untuk olesan.
- 1/2 kg Mentega atau Margarin.
- 1/2 Tepung Terigu.
- 1 Potong kecil kayu manis.
- 100 gr Gula halus.
- 50 gr Kismis.
- 100 gr Keju.
- Selai nanas dan parutan keju secukupnya.
Berikut ini adalah Cara Membuat Kue Kering Nastar Selai Nanas:
- Sediakan loyang yang bentuknya persegi panjang kemudian olesi margarin.
- 4 telur yang sudah disiapkan dikocok dicampur dengan gula halus dan mentega sampai adonan mengembang.
- Parutan keju yang sudah disiapkan dimasukkan ke dalam adonan lalu masukkan vanili.
- Semua adonan tersebut diaduk sampai adonan dapat dibentuk bulat. Untuk membulatkan adonan dapat menggunakan tangan, ukurannya sesuai selera anda.
- Selanjugnya selai nanas dimasukkan ke dalam adonan kue yang sudah dibentuk bulat tadi.
- Kismis dipotong menjadi kecil kemudian letakan diatas adonan kue nastar.
- Seluruh permukaan kue nastar diolesi dengan kuning telur, kemudian diberi parutan keju diatasnya.
- Semua adonan kue nastar diletakkan diatas loyang kemudian dipanggang dalam oven sampai adoanan matang.
Itulah 2 macam resep atau cara membuat kue kering nikmat yaitu kue putri salju dan kue nastar. Semoga resep diatas mudah dipahami dan selamat mencoba. Baca juga artikel: Cara Membuat Kue donat.

Artikel Terkait