Resep Cara Membuat Keripik Tempe yang Gurih

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - January 31, 2014
Keripik tempe yang gurih memang sangat digemari banyak orang. Disamping rasanya yang gurih dan renyah keripik tempe juga mempunyai kandungan protein dan gizi yang baik. Bagi anda yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Keripik Tempe yang Gurih, berikut ini adalah Cara Membuat Keripik tempe.
Bahan Membuat Keripik Tempe:
- Tempe, secukupnya.
- Tepung beras 300 gram.
- Tepung tapioka 150 gram.
- Telur ayam 1 butir.
- Air 500 gram.
- Minyak goreng.
Bumbu yang dihaluskan:
- Ketumbar 10 gram.
- Kemiri 50 gram.
- Garam 8 gram.
- Bawang putih 50 gram.
- Daun jeruk 5 gram.
Berikut ini adalah Cara membuat Keripik Tempe:
Resep Cara Membuat Keripik Tempe yang Gurih

- Membuat lapisan: tepung beas, tepung tapioka, telur ayam dan bumbu yang dihaluskan dicampur secara merata. Aduk sambil tuangkan air sedikit demi sedikit diaduk-aduk sampai rata.
- Tempe dipotong/ diiris-iris kira-kira ketebalannya 0,5 mm-1mm.
- Selanjutnya panaskan minya di atas api sedang.
- Tiap lembaran tempe dicelupkan ke dalam adonan lapisan, kemudian angkat dan tiriskan. Setelah itu goreng sampai matang dan warnanya menjadi kuning kecoklatan. Jika sudah matang angkat, tiriskan dan dinginkan.
- Keripik tempe siap untuk dinikmati.
Demikian yang dapat saya sampaikan tentang Resep Cara Membuat Keripik Tempe yang Gurih, jika ingin mencoba silahkan dipraktekkan.

Artikel Terkait