Cara Membuat Keripik Kentang yang Renyah

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - January 31, 2014
Selain Cemilan Keripik Tempe yang banyak digemari, Keripik Kentang juga banyak digemari banyak orang, mungkin karena mempunyai rasa yang gurih dan renyah. Keripik kentang biasanya dijadikan cemilan ketika santai. Daripada bicara panjang lebbar langsung saja ya berikut ini Cara Membuat Keripik Kentang yang Renyah.
Bahan Membuat Keripik Kentang :
- Kentang ukuran besar 2 kg.
- Bawang putih 6 siung
- Garam secukupnya.
- Kapur sirih.
- Minyak goreng.
Cara Membuat Keripik Kentang:
Cara Membuat Keripik Kentang yang Renyah

- Kentang dikupas terlebih dahulu, kemudian cuci sampai bersih.
- Kentang diiris tipis-tipis, kira-kira tebalnya 2-2,5 mm, setelah diiris, rendam dalam air yang diberi kapur sirih selama 12-24 jam.
- Jika sudah selesai direndam, cuci dan tiriskan.
- Langkah berikutnya bawang putih dan garam ditumbuk sampai halus, kemudian dimasak dengan air sampai mendidih. Larutan ini harus cukup asin.
- Irisan kentang direbus kurang lebih selama 3-5 menit. Lalu tiriskan celupakan ke bumbu.
- Selanjutnya Irisan kentang tersebut diletakkan di atas tampah. Susun berjajar.
- Irisan Kentang tersebut dijemur sampai kering kira-kira 2-3 hari.
- Goreng menggunakan minyak yang tidak terlalu panas. Jika kentang suah mekar angkat dan tiriskan.
Itulah yang bisa saya sampaikan mengenai Cara Membuat Keripik Kentang Yang Renyah. Jika tertarik silahkan dicoba.

Artikel Terkait