Resep membuat genjer masak belacan

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - July 04, 2014
Belacan/ terasi memang dapat memberikan aroma dan rasa yang sangat menggugah selera. Ternyata belacan/ terasi tidak hanya digunakan untuk sambal tetapi juga digunakan untuk bumbu tumisan. Selain kangkung masak belacan yang enak dan gurih ternyata genjer masak belacan juga tak kalah enaknya. Ingin tahu seperti apa resep membuat genjer masak belacan? Silahkan ikuti penjelasannya berikut ini.
Resep membuat genjer masak belacan

Bahan dan bumbu yang diperlukan:
- Genjer 3 ikat, dipotong-potong.
- Tahu takwa 1 buah, dipotong kotak.
- Cabai merah besar 2 buah, diiris miring.
- Buah tomat 1 buah, dipotong panjang.
- Garam 2 1/2 sendok teh.
- Merica bubuk 1/4 sendok teh.
- Gula pasir 1/2 sendok teh.
- Air 50 ml.
- Minyak untuk menumis 2 sendok makan.
Bumbu Halus:
- Bawang merah 4 butir.
- Bawang putih 2 siung.
- Cabai merah keriting 2 buah.
- Terasi 1 sendok teh, digoreng.
Cara membuat genjer masak belacan:
- Bumbu halus ditumis hingga aromanya harum. Setelah itu ditambahkan cabai merah dan tomat lalu diaduk hingga setengah layu.
- Genjer dan tahu dimasukkan. Setelah itu diaduk rata. Jika sudah rata anda tambahkan merica bubuk, gula pasir dan gara kemudian aduk agar rata.
- Langkah selanjutnya anda tuangkan air, masak hingga meresap dan matang.
Itulah informasi resep membuat genjer masak belacan yang dapat saya sampaikan kepada anda semoga informasi resep tersebut membantu anda. Resep membuat genjer masak belacan tersebut dapat digunakan untuk membuat 6 porsi.

Artikel Terkait