Resep membuat perkedel jagung

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - July 02, 2014
Ternyata jagung dapat juga dijadikan perkedel, dengan kombinasi jagung akan menghasilkan pergedel yang enak dan gurih. Ingin tahu resep membuat perkedel jagung? Ikuti proses pembuatannya berikut ini:
Resep membuat perkedel jagung

Bahan dan bahan yang diperlukan:
- Jagung manis 2 buah, diiris.
- Jagung manis 2 buah, dipipil dan ditumbuk.
- Tepung terigu 100 gram.
- Telur 2 butir, dikocok lepas.
- Daun ketumbar 2 tangkai, diiris halus.
- Kaldu ayam bubuk 1/4 sendok teh.
- Cabai rawit merah 3 buah, diiris serong.
- Air 1 sendok makan.
- Minyak goreng.
Bumbu Halus:
- Bawang merah 2 butir.
- Bawang putih 2 siung.
- Garam 1 sendok teh.
- Merica bubuk 1/4 sendok teh.
- Gula pasir 1/2 sendok teh.
Cara membuat pergedel jagung:
- Pertama anda campurkan tepung terigu, jagung manis, telur, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, daun ketumbar, dan juga air. Setelah itu aduk-aduk.
- Panaskan minyak diatas api sedang, kemudian sendok campuran jagung manis tersebut menggunakan sendok sayur, tuangkan diminyak penggorengan.
- Goreng hingga warnanya kuning kecoklatan/ sampai  matang.
Resep membuat perkedel jagung diatas bisa digunakan untuk membuat 15 buah perkedel jagung. Semoga informasi resep-resep masakan yang saya bagikan dalam blog ini bisa menambah pengetahuana anda tentang masakan. Lihat juga masakan yang terbuat dari jagung: Resep membuat bubur sumsum jagung manis.

Artikel Terkait