Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 01, 2014
Bubur sumsum merupakan bubur yang cukup terkenal dan mempunyai citarasa yang enak. Proses pembuatan bubur sumsum tidaklah sulit, bahan untuk membuatnya juga sangat mudah untuk didapatkan. Bagi anda yang belum tahu cara membuat bubur sumsum, anda bisa mempraktekkan artikel yang berjudul Cara Membuat Bubur Sumsum jagung manis ini. Di bawah ini adalah Proses pembuatan bubur sumsum.
Bahan Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis:
Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis

- Tepung beras 25 gr.
- Santan dari 1/4 butir kelapa 500 ml.
- Gula pasir 50 gr.
- Garam 1/4 sendok teh.
- Jagung manis 1 buah , sisir.
- Susu mutiara 2 sendok makan, direbus sampai matang dan ditiriskan.
- Daun pandan 1 lembar.
Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis:
1. Langkah pertama, Tepung beras anda larutkan dengan 250 santan.
2. Setelah itu rebus sisa santan bersama gula pasir, garam, daun pandan hingga gula larut.
3. Selanjutnya larutan tepung beras dituangkan, sambil diaduk rata.
4. Masukkan sagu mutiara dan jagung manis, kemudian aduk rata dan masak sampai matang.
5. Setelah matang Angkat dan bubur sum-sum sudah siap untuk disajikan.
Bagaimana menurut anda? Sangat mudah kan? Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis. Silahkan dicoba resep diatas semoga brhasil. Baca juga Cara Membuat Opor Ayam Spesial.

Artikel Terkait