Resep membuat terung asam manis

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - July 03, 2014
Terkadang kia akan merasa bingung untuk menyajikan hidangan apa? Tetapi dengan sedikit kreatif maka anda tidak akan kehabisan ide untuk menyajikan hidangna yang enak. Salah stu hidangan yang mungkin bisa anda coba adalah Resep membuat terung asam manis. Silahkan anda ikuti langkah-langkah pembuatannya berikut ini.
Resep membuat terung asam manis

Bahan dan bumbu yang diperlukan:
- Terung ungu 4 buah, dibelah menjadi 2 bagian, digoreng-goreng hingga layu.
- Tahu cina 1/2 buah, dipotong ukuran 1 x 1 cm. Digoreng kering.
- Bawang putih 2 siung, dicincang kasar.
- Bawang bombay 1/2 buah, dipotong panjang.
- Jahe 2 cm, dimemarkan.
- Tomat 1 buah, dipotong-potong.
- Saus tomat 5 sendok makan.
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh.
- Garam 3/4 sendok teh.
- Gula pasir 1 sendok teh.
- Merica bubuk 1/4 sendok teh.
- Air 250 ml.
- Daun bawang 2 batang, diiris miring.
- Cuka 1/2 sendok teh.
- Minyak untuk menumis, 1 senok makan.
Cara membuat terung asam manis:
- Pertama anda panaskan minyak goreng, kemudian anda tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga aromanya sedap.
- Selanjutnya masukanlah kaldu ayam bubuk, tomat, gula, merica dan juga garam. Aduk-aduk hingga rata.
- Selanjutnya anda tambahkan daun bwang dan juga cuka. Jika sudah angkat.
- Setelah itu terungnya anda sirami degnan tumisan yang telah kita buat tadi. Taburkan juga tahu goreng.
Demikian resep yang dapat saya bagikan pada hari ini. Semoga resep membuat terung asam manis diatas dapat bermanfaat buat anda.

Artikel Terkait