Resep membuat nugget stik ayam jamur

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - July 02, 2014
Nugget stik ayam jamur merupakan sajian yang banyak disukai oleh para anak-anak, mungkin karena rasanya yang gurih apa lagi dengan cocolan saus pasati tambah enak dan gurih. Menu nugget stik ayam ini sangat cocok sekali sebagai cemilan, bisa juga dijadikan bekal ke sekolah untuk buah hati kita. Ingin tahu seperti apa resep membuat nugget stik ayam jamur ini, ikuti informasi selengkapnya berikut ini.
Resep membuat nugget stik ayam jamur

Bahan dan bumbu yang diperlukan:
- Paha ayam tanpa tulang 1 buah, dihaluskan.
- Jamur tiram 150 gram, dihaluskan.
- Bawang putih 1 siung, dihaluskan.
- Garam 3/4 sendok teh.
- Gula pasir 1/2 sendok teh.
- Air dingin 50 ml.
- Tepung sagu 75 gram.
- Stik es krim 15 buah.
- Minyak goreng, untuk menggoreng.
Bahan Pencelup:
- Putih telur 2 buah.
Bahan Pelapis:
- Tepung panir oranye
Cara membuat nugget stik ayam jamur:
- Pertama anda campurkan ayam, jamur tiram, bawang putih, gula, garam dan tambahkan air setelah itu aduk sampai rata.
- Selanjutnya anda tambahkan tepung sagu dan aduk lagi sampai rata. Setelah rata tuangkan ke dalam loyang ukuran 16 x 16 x 3 cm.
- Selanjutnya dikukus dengan api sedang sampai matang, kira-kira membutuhkan waktu 30 menit. Setelah mtang keluarkan dari loyang. Potong-potong menjadi ukuran 5 x 3 cm. Pada bagian tengahnya anda tusuk dengan stik es krim.
- Langkah selanjutnya gulingkan ke dalam tepung panir. Setelah itu celupkan ke bahan pencelup kemudian digulingkan lagi ke tepung panir.
- Panaskan minyak penggorengan, goreng dengan api sedang hingga matang.
Demikian yang dapat saya sampaikan tentang resep membuat nugget stik ayam jamur. Resep tersebut dapat digunakan untuk 15 buah. Untuk masakan yang menggunakan bahan jamur yang lainnya anda bisa membaca: Resep membuat pizza tabur jamur.

Artikel Terkait