Cara Membuat Bistik Daging Sapi

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - February 12, 2014
Saat ini terdapat berbagai macam olahan daging sapi yang bisa dijadikan sebagai menu unggulan di restoran-restoran Salah satu menu yang dijadikan sebagai menu unggulan direstoran yaitu Bistik daging sapi. Karena itulah kali ini saya akan memberikan resep Cara Membuat Bistik Daging Sapi. Berikut ini resepnya.
Bahan Membuat Bistik Daging Sapi:
- Daging Sapi 1/4 kg.
- Mentega 3 sendok makan.
- Tomat 5 buah.
- Pala, lada, garam, gula pasir dan kecap secukupnya.
Cara Membuat Bistik Daging Sapi

Berikut ini Cara Membuat Bistik Daging Sapi:
- Membuat bumbu yaitu Pala, lada dan garam dihaluskan.
- Daging dicuci bersih kemudian diberi bumbu dan ditusuk-tusuk menggunkan garpu. Biarkan kira-kira selama 2 jam.
- Selanjutnya daging tersebut digoreng dengan 1 sendok makan mentega.
- Daging dimasak dengan api yang agak besar.Jika belum kelihatan kuning jangan dibalik.
- Tomat direbus kemudian disaring. Airnya dicampurkan dengan sedikit garam dan gula.
- Sisa mentega tadi anda cairkan, kemudian tambahkan kecap baru masukkan air tomat kedalamnya.
- Langkah selanjutnya anda masukkan daging sapi yang telah digoreng. Panaskan sampai kental.
- Angkat dan Bistik Daging sapi sudah siap untuk disajikan.
Jika anda tertarik dengan resep Cara Membuat Bistik Daging Sapi diatas silahkan dicoba semoga apa yang saya sampaikan diatas dapat bermanfaat. Baca juga resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Lezat dan Sehat.

Artikel Terkait