Resep membuat mi kopyok

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - June 30, 2014
Setelah sebelumnya saya berbagi resep membuat mi koclok, kali ini saya akan berbagi resep membuat mi kopyok. Mi kopyok merupakan jajanan dari semarang yang sangat terkenal. Bagi anda yang penasaran tentang rasa maupun cara membuatnya anda bisa mempraktekkan resep berikut ini.
Resep membuat mi kopyok

Bahan dan bumbu membuat mi kopyok:
- Lomi 400 gram, diseduh.
- Taoge 150 gram, diseduh.
- Lontong 4 buah, dipotong-potong.
Bahan Bumbu, Aduk Rata:
- Bawang putih 4 siung, dihaluskan.
- Air 200 ml.
Bahan Kuah:
- Air kaldu ayam 1000 ml.
- Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh.
- Garam 1 sendok teh.
- Merica bubuk 1/4 sendok teh.
Bahan Pelengkap:
- Tahu pong 8 buah, dipotong-potong.
- Seledri 1 batang, diiris-iris.
- Bawang merah goreng 1 sendok makan.
- Kerupuk gender 4 buah, diremas kasar.
- Kecap manis 2 sendok makan.
Cara membuat:
- Membuat kuah mi kopyok: rebus air kaldu sampai mendidih. Masukkan kaldu ayam bubuk, merica, dan garam kemudian aduk-aduk sampai rata dan sisihkan.
- Tata bumbu, taoge, lomi,  lontong dan juga tahu di piring saji. Setelah itu siram dengan kuah yang telah kita buat.
- Taburkan seledri, baang goreng, dan juga kerupuk gendar. Biar lebih nikmat diatasnya anda taburi kecap manis.
Demikian resep yang bisa saya bagikan tentang resep membuat mi kpoyok, resep membuat mi kopyok yang saya bagikan diatas ccukup untuk membuat 4 porsi.

Artikel Terkait