Resep membuat tumis labu taoge kedelai

By: Johan Supriyanto, S.Kom. - June 23, 2014
Sayur yang ditumis memang lebih praktis untuk menu makan sehari-hari. Untuk membuat tumis tidaklah memerlukan bahan yang sulit di dapatkan anda bisa menyesuaikan dengan bahan-bahan yang ada di dalam kulkas anda contohnya labu, toge dan kedelai. Dalam pembahasan ini saya akan berbagi tentang resep cara membuat tumis labu taoge kedelai.
Resep membuat tumis labu taoge kedelai

Bumbu dan bahan yang disiapkan:
- Buah labu siam 1 buah, dipotong seperti korek api.
- Taoge kedelai 100 gram.
- Tahu kulit segitiga 3 buah, dipotong menjadi 4 bagian.
- Bawang merah 5 butir, diiris.
- Bawang merah 2 siung, diiris.
- Lengkuas 2 cm, dimemarkan.
- Daun salam 2 lembar.
- Ebi 1/2 sendok makan, diseduh.
- Cabai hijau besar 3 buah, diiris serong.
- Tomat hijau 3 buah, dipotong-potong.
- Garam 1 1/4 sendok teh.
- Merica bubuk 1/4 sendok teh.
- Gula pasir 1 1/4 sendok teh.
- Air 200 ml.
- minyak untuk menumis 1 sendok makan.
Cara membuat tumis labu taoge kedelai:
- bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, cabai dan ebi ditumis hingga baunya sedap.
- Selanjutnya anda masukkan labu, taoge dan tomat. Kemudian aduk-aduk hingga layu.
- Langkah berikutnya anda tambahkan tahu, merica, gula dan garam. Setelah itu tuangkan air, masak hingga matang dan airnya kering.
Resep membuat tumis labu taoge kedelai yang saya bagiakan diatas bisa cukup untuk membuat 6 porsi, silahkan dicoba ya.

Artikel Terkait